Инструкция по установке Corona Renderer 5 hotfix 2 в 3DS MAX 2013-2021 Win x64 + Material Library + NVIDIA GPU AI Denoiser

12 мая 2020
Инструкция по установке Corona Renderer 5 hotfix 2 в 3DS MAX 2013-2021

В данной статье подробно рассмотрим установку Corona Renderer 5 hotfix 2 в 3DS MAX 2021. Поскольку процесс инсталляции программы является однотипным, то установка в другие версии макса не вызовет у Вас затруднений. По ходу изложения материала я буду пояснять, что следует сделать, если Вы проводите установку в иные версии макса.

Если для Вас более понятен видео формат, в конце статьи Вы найдёте видео инструкцию по установке Corona Renderer 5 hotfix 2 в 3DS MAX 2021, в которой все обозначенные в данной статье нюансы установки, показаны более наглядно, а так же, на примере рендеринга реальной сцены, проведён тест Corona Renderer 5 hotfix 2, на работоспособность.

Следует иметь ввиду, что для корректной установки и работы программы, процессор установленный на Вашем компьютере, должен поддерживать набор инструкций не ниже чем SSE 4.1. Более подробно ознакомиться требованиями, предъявляемыми к аппаратно программному обеспечению Вашего компьютера, можно на официальном сайте разработчика программы.

Скачать все фалы, необходимые для работы программы, можно по ссылкам, приведённым ниже:

Скачать Corona Renderer 5 hotfix 2:

CoronaRenderer5.2 for 3dsMax2013-2021.rar

Скачать библиотеку материалов (MaterialLibrary) для Corona Renderer 5 hotfix 2:

MaterialLibrary for Corona5.2.rar

Скачать NVIDIA GPU AI Denoiser (NvidiaAiDenoiser) для Corona Renderer 5 hotfix 2:

NvidiaAiDenoiser for Corona5.2.rar

Паролей у архивов нет. Распаковывать архивы следует с помощью WinRAR, или 7-Zip архиваторов. Что бы при установке программы, установщик увидел файлы библиотеки материалов и денойзера, поместите их в одну папку вместе с установщиком.

После того как RAR архивы будут распакованы и все файлы помещены одну папку, в “проводнике” Вы должны увидеть набор файлов таким, как он изображен на рисунке:

Установка Corona Renderer 5 hotfix 2 в 3DS MAX

Для того, что бы начать установку Corona Renderer 5 hotfix 2, от имени администратора запустите файл “corona-5-3dsmax-hotfix2.exe”:

Инструкция по установке Corona Renderer 5 hotfix 2 в 3DS MAX 2013-2021

Согласитесь с лицензионным соглашением, поставив галочку возле сообщения “accept the terms and conditions”, заем нажмите на кнопку Next:

лицензионное соглашение для Corona Renderer 5

Откроется панель выбора типа инсталляции программы. Как правило, в большинстве случаев достаточно выбрать тип инсталляции по умолчанию, т.е. галочку оставить возле поля Typical, как это изображено на рисунке:

выбор типа инсталляции для Corona Renderer 5 hotfix 2

Но это в самых простых случаях. Для того, что бы посвятить Вас в детали установки, я выберу тип установки Custom и нажму на кнопку Next:

скачать Corona Renderer 5 hotfix 2 для 3DS MAX 2013-2021

Появиться панель выбора опций инсталляции:

панель выбора опций инсталляции для Corona Renderer 5 hotfix 2

Обратите внимание, что на моём компьютере установлено несколько версий программы 3ds Max:

3ds Max 2016
3ds Max 2018
3ds Max 2019
3ds Max 2020
3ds Max 2021

Свидетельством того, что инсталлятор их все нашёл (или увидел), являются галочки расположенные возле этих версий. Галочки расположенные возле этих версий говорят о том, что инсталлятор короны, по умолчанию готов установить Corona Renderer 5 hotfix 2 во все найденные на моём компьютере версии макса. Я не согласен с таким раскладом и желаю, что бы корона была установлена только в 3DS MAX 2021, а в остальные версии макса она не устанавливалась. Для того, что бы осуществить мою затею, я сниму галочки возле всех версий макса, кроме 3ds Max 2021:

выбор версий 3ds max в которые будет установлена программа Corona Renderer 5 hotfix 2

Теперь Corona Renderer 5 hotfix 2 будет установлена только в 3ds Max 2021, а во все остальные версии макса она установлена не будет. Так же обратите внимание на галочки расположенные возле параметров NVIDIA AI Denoiser и Material Library (я их тоже выделил красным цветом). Иногда, по неведомым причинам, эти галочки отсутствуют. В этом случае денойзер и библиотека материалов, установлены не будут. Так что если Вы хотите что бы такие важные элементы программы как денойзер и библиотека материалов обязательно были установлены, проследите что бы возле этих параметров стояли галочки. Если это не так, то установите их.

Разумеется, что желание установить Corona Renderer 5 hotfix 2 только в 3ds Max 2021, а в друге версии макса ничего не устанавливать, это исключительно мой выбор. У Вас инсталлятор найдёт те версии макса, которые установлены на Вашем компьютере. В какие из них устанавливать корону, а в какие нет, это будет уже Ваш выбор.

Примечание.
Вообще говоря, здесь мы рассмотрели далеко не самый сложный случай с установкой Corona Renderer. Случаи бывают и гораздо более сложные. К примеру, апгрейд предыдущих версий короны в различных версиях 3ds Max на более новую, параллельно с апгрейдом библиотеки материалов и др. Если Вы желаете более детально с ними ознакомиться, то почитайте статью об установке и апгрейде различных версий Corona Renderer. Там эти моменты на примере апгрейда Corona Renderer 2 на Corona Renderer 3 (hotfix 2) изложены более детально.

Итак, после того как выберем установку программы в соответствии с нашими предпочтениями, остаётся нажать на кнопку Install (см. рисунок выше) после чего начнётся установка программы. Дождитесь окончания установки. Как только установка программы будет завершена, в панели инсталлятора Вы увидите сообщение Installation finished. После того как это сообщение появится, нажмите на кнопку Next:

скачать и установить Corona Renderer 5 hotfix 2 для 3DS MAX 2013-2021

Откроется панель завершения установки:

панель завершения установки Corona Renderer 5 hotfix 2

Если установка программы прошла успешно и по ходу установки не возникло никаких проблем, то Вы увидите сообщение зелёного цвета Corona Renderer was successfully installed on your computer. Нажмите на кнопку Finish и завершите установку программы.

На этом установку Corona Renderer 5 hotfix 2 и идущей с ней в комплекте программы Corona Image Editor – можно считать завершёнными. Осталось их лицензировать.

Лицензирование Corona Renderer 5 hotfix 2.

Откройте папку Crack и скопируйте расположенные там файлы Corona_52_max_fix.dll и LegionLib_Release.dll:

crack для Corona Renderer 5 hotfix 2

Вставьте скопированные файлы в директорию:

C:\Program Files\Corona\Corona Renderer for 3ds Max\2021

В этой директории уже будет находиться одноимённый файл LegionLib_Release.dll образовавшийся там в процессе установки программы – замените его.

Напоминаю, что в данном случае речь идёт об установке Corona Renderer 5 hotfix 2 в 3DS MAX 2021. Если Вы проводите установку в иные версии макса, то файлы Corona_52_max_fix.dll и LegionLib_Release.dll следует поместить в директории:

C:\Program Files\Corona\Corona Renderer for 3ds Max\2013 – для 3ds Max 2013;
C:\Program Files\Corona\Corona Renderer for 3ds Max\2014 – для 3ds Max 2014;
C:\Program Files\Corona\Corona Renderer for 3ds Max\2015 – для 3ds Max 2015;
C:\Program Files\Corona\Corona Renderer for 3ds Max\2016 – для 3ds Max 2016;
C:\Program Files\Corona\Corona Renderer for 3ds Max\2017 – для 3ds Max 2017;
C:\Program Files\Corona\Corona Renderer for 3ds Max\2018 – для 3ds Max 2018;
C:\Program Files\Corona\Corona Renderer for 3ds Max\2019 – для 3ds Max 2019;
C:\Program Files\Corona\Corona Renderer for 3ds Max\2020 – для 3ds Max 2020.

На этом лицензирование Corona Renderer 5 hotfix 2 – завершено.

Лицензирование Corona Image Editor.

Перейдите всё в туже папку Crack и снова скопируйте расположенные там файлы Corona_52_max_fix.dll и LegionLib_Release.dll:

crack для Corona Image Editor

Вставьте скопированные файлы в директорию:

C:\Program Files\Corona\Corona Renderer for 3ds Max\Image Editor

Так же как и в предыдущем случае заменив одноимённый файл LegionLib_Release.dll, образовавшийся там в процессе установки программы. Эту операцию следует провести один единственный раз, сколь бы версий 3ds Max не было установлено на Вашем компьютере.

На этом лицензирование Corona Image Editor – завершено.

Теперь следует запустить 3ds Max.

Примечание: если ранее у Вас уже была установлена какая-либо из версий Corona Renderer и от этой версии остались кряки, то если при запуске 3ds Max они будут мешать – удалите их.

После того как 3ds Max откроется, Вы увидите панель инструментов Corona Renderer 5 hotfix 2:

панель инструментов Corona Renderer 5 hotfix 2

Поместите её в любое удобное для Вас место.

Откройте панель Render Setup (это можно сделать, нажав на клавиатуре клавишу F10). Разверните список рендеров находящийся справа от параметра Renderer и выберите в нём CoronaRenderer:

выбор рендера Corona Renderer 5 hotfix 2 в панели Render Setup

Перейдите на вкладку System и убедитесь, что установленная версия короны соответствует заявленной, а так же что лицензия для программы активирована:

как активировать лицензию для Corona Renderer 5 hotfix 2

Если после изучения материала данной статьи у Вас ещё остались вопросы, посмотрите видео инструкцию по установке программы. Там материал, изложенный здесь представлен более наглядно.

Видео инструкция по установке Corona Renderer 5 hotfix 2 в 3DS MAX 2021:

Навигация по шкале timeline:
00:46 - установка Corona Renderer 5 (hotfix 2) в 3DS MAX 2021
06:12 - тест Corona Renderer 5 (hotfix 2) в 3DS MAX 2021
07:33 - проверяем наличие библиотеки материалов

Вот и всё!

ПРОГРАММЫ - ПЛАГИНЫ - СТАТЬИ
ДЛЯ 3DS MAX

Видео дня:

Будни депутатов мособлдумы.

О пенсионной реформе...

Канал YouTube:

Канал Яндекс Эфир:

Наверх