Скачать и установить Corona Renderer 4 (Hotfix 1) для 3DS MAX 2013 - 2020 + Material Library + NVIDIA GPU AI Denoiser

14 нояб 2019
Скачать и установить Corona Renderer 4 (Hotfix 1) для 3DS MAX 2013 - 2020.

В этой статье рассмотрим процесс установки Corona Renderer 4 (Hotfix 1) в программу трёхмерного моделирования 3DS MAX. В начале статьи приведён текстовый вариант инструкции, если Вам более понятен видео формат, в конце статьи Вы найдёте подробную видео инструкцию по установке программы. Поскольку процесс установки является однотипным для всех версий 3DS MAX, здесь подробно разберём установку в 3DS MAX 2020, включая библиотеку материалов (Material Library) и компонент удаления шума - NVIDIA GPU AI Denoiser. По ходу изложения материала я буду давать пояснения, что следует изменить при установке программы в другие версии 3DS MAX. Так же коснёмся темы апргрейда предыдущих версий Corona Renderer (если таковые у Вас уже были установлены), на Corona Renderer 4 (Hotfix 1).

Скачать дистрибутивы программы, библиотеки материалов и денойзера, можно по ссылкам, приведённым ниже.

Скачать Corona Renderer 4 (hotfix 1) для 3DS MAX 2013 – 2020:

Corona41-3dsmax2013-2020.rar

Скачать библиотеку материалов (Material Library) для Corona Renderer 4 (hotfix 1):

MaterialLibrary.rar

Скачать NVIDIA GPU AI Denoiser для Corona Renderer 4 (hotfix 1):

NvidiaAiDenoiser.rar

И так, приступим.
Перед началом установки убедитесь, что файлы инсталлятора программы (corona-4-3dsmax-hotfix1.exe), библиотеки материалов (MaterialLibrary) и денойзера (NvidiaAiDenoiser), находятся в одной папке, как это показано на рисунке:

Скачать Corona Renderer 4 hotfix 1 для 3DS MAX 2013 – 2020

В противном случае, установка всех необходимых компонентов программы будет выполнена не корректно. Некорректность проявиться в том, что компонент не расположенный в той же самой папке что и инсталлятор (например, библиотека материалов), не будет установлен.

От имени администратора запускаем файл corona-4-3dsmax-hotfix1.exe:

Установка Corona Renderer 4 hotfix 1

Соглашаясь с лицензионным соглашением, ставим галочку возле “I accept the terms and conditions” и жмём на кнопку Next:

Лицензия для Corona Renderer 4 hotfix 1

Если хотите установить программу с настройками по умолчанию (в большинстве случаев именно так и следует поступить), выберите тип инсталляции Typical:

Выбор типа инсталляции для Corona Renderer 4 (hotfix 1)

Поскольку мне нужно сделать ряд пояснений, я выберу тип инсталляции Custom, что бы открыть расширенный список настроек компонентов программы и нажму на кнопку Next:

Выбор типа инсталляции Custom при установке Corona Renderer 4 (hotfix 1)

Откроется панель расширенных настроек инсталлятора:

Расширенные настройки инсталлятора в Corona Renderer 4 (hotfix 1)

Обратите внимание, что возле

3ds Max 2016
3ds Max 2018
3ds Max 2019
3ds Max 2020

установлены галочки.

Это означает что на моём компьютере, установлены данные (четыре) версии MAX(a). Именно на них (в моём случае) и будет установлена Corona Renderer 4 (Hotfix 1). У Вас будут найдены версии, установленные на Вашем компьютере и галочки возле них будут проставлены - автоматически. Если Вы не хотите устанавливать программу на какую-либо версию 3DS MAX, то галочку возле неё, следует снять. Галочки возле “NVIDIA AI Denoiser” и “Material Library” означают, что эти компоненты программы - будут установлены. Оставьте их, или установите, если по каким либо причинам, они у Вас отсутствуют. Так же оставьте галочки возле “DR Server”, “Standalone”, “Image Editor”.

Пару слов следует сказать о случае, когда происходит установка Corona Renderer 4 (Hotfix 1) поверх уже установленной на Вашем компьютере, одной из предыдущих версий Corona Renderer (например, Corona Renderer 3 Hotfix 2, или Corona Renderer 2). В этом случае произойдёт не установка, а апгрейд программы и поведение инсталлятора будет зависеть от ряда условий.
Предположим, что у Вас установлен 3DS MAX 2018 и на него ранее была установлена Corona Renderer 2. В этом случае, при установке Corona Renderer 4 (Hotfix 1) инсталлятор “увидит” ранее установленную версию короны в 3DS MAX 2018 и поставит её в очередь на апгрейд. Об этом будет свидетельствовать галочка, установленная возле этой версии MAX(a). Вам останется только проследить что бы галочки возле “NVIDIA AI Denoiser” и “Material Library” так же были установлены, что бы прошёл апгрейд этих компонентов программы.
Другой случай – более сложный. Предположим что у Вас, так же как и в предыдущем случае, установлен 3DS MAX 2018 и на нём установлена Corona Renderer 2. Но помимо этого вы установили ещё и 3DS MAX 2020, но на него ещё не устанавливали корону. Теперь при попытке установить Corona Renderer 4 (Hotfix 1), в 3DS MAX 2018 всё пройдёт просто, как это описано ранее, а вот в 3DS MAX 2020 – вообще ничего не будет установлено. Всё дело в том, что установка очередной версии короны поверх предыдущей считается не установкой, а апгрейдом и инсталлятор не считает нужным вмешиваться и менять что либо, на Вашем компьютере. Поскольку на 3DS MAX 2018, ранее уже была установлена корона, то он понимает, что речь идёт не об установке, а о апгрейде и выполняет его, а поскольку в 3DS MAX 2020 корона не была учтановлена, то он ничего и не будет туда устанавливать. Решить эту проблему можно в один клик мыши – следует возле 3DS MAX 2020 установить галочку (в данном случае, автоматически, она там не появиться), тогда в 3DS MAX 2018 будет проведён апгрейд, а в 3DS MAX 2020 - программа будет установлена.
Поскольку мы немного отвлеклись от процесса установки, то вспоминаем о вышерасположенном рисунке и учётом всего вышеизложенного жмём на кнопку Install.

Начнётся установка программы. Это займёт некоторое время, после чего появиться надпись “Installation finished”, оповещающая об окончании установки, после чего следует нажать на кнопку Next:

Установка Corona Renderer 4 (hotfix 1) для 3DS MAX 2013 – 2020

Если всё получилось, Вы увидите сообщение зёленого цвета “Corona Renderer was successfully installed on your computer”, после чего жмём на кнопку Finish и завершаем установку программы:

Скачать Corona Renderer 4 (hotfix 1) для 3DS MAX 2013 – 2020

На следующем этапе следует лицензировать установленную программу.
Для этого, сначала открываем в папку “Patches”, а за ней папку “Corona & Image Editor” и копируем расположенные там файлы Corona_41_max_fix.dll и LegionLib_Release.dll:

Лицензия для Corona Renderer 4 (hotfix 1)

Затем вставляем скопированные файлы в директорию:

C:\Program Files\Autodesk\3ds Max 2020

замещая ими одноимённые файлы, образовавшиеся там, в процессе установки программы.

Напоминаю, что в данном случае речь идёт об установке Corona Renderer 4 (Hotfix 1) в 3DS MAX 2020. Если Вы устанавливаете программу в иную версию MAX(a), те же самые файлы следует поместить в следующие директории:

C:\Program Files\Autodesk\3ds Max 2013 – для 3DS MAX 2013;
C:\Program Files\Autodesk\3ds Max 2014 – для 3DS MAX 2014;
C:\Program Files\Autodesk\3ds Max 2015 – для 3DS MAX 2015;
C:\Program Files\Autodesk\3ds Max 2016 – для 3DS MAX 2016;
C:\Program Files\Autodesk\3ds Max 2017 – для 3DS MAX 2017;
C:\Program Files\Autodesk\3ds Max 2018 – для 3DS MAX 2018;
C:\Program Files\Autodesk\3ds Max 2019 – для 3DS MAX 2019.

На этом процесс лицензирования Corona Renderer 4 (Hotfix 1) – завершен.

Теперь осталось лицензировать Image Editor.
Для этого снова копируем те же самые файлы Corona_41_max_fix.dll и LegionLib_Release.dll, как это показано на рисунке выше, но на этот раз, вставляем их в директорию:

C:\Program Files\Corona\Image Editor

замещая ими одноимённые файлы, образовавшиеся там, в процессе установки программы.
Более наглядно этот процесс показан на рисунке:

Image Editor для Corona Renderer 4 (hotfix 1)

Для всех версий 3DS MAX установленных на Вашем компьютере, эта процедура проделывается один раз, больше её повторять не нужно.

На этом процесс лицензирования Image Editor – завершен.

Далее следует запустить 3DS MAX и проверить полученный результат. После того как программа откроется, Вы увидите панель инструментов Corona Renderer 4 (Hotfix 1):

панель инструментов Corona Renderer 4 (Hotfix 1)

Поместите её в любое удобное для Вас место.

Затем откройте панель Render Setup (это можно сделать, нажав на клавишу F10), разверните свиток расположенный справа от поля Renderer: и в качестве текущего рендера выберите CoronaRenderer, как это показано на рисунке:

Скачать Corona Renderer 4 (hotfix 1) для 3DS MAX 2013 – 2020

Перейдите на вкладку System и убедитесь, что установленная версия Corona Renderer соответствует заявленной и в том, что лицензия на программу – активирована:

Установка Corona Renderer 4 (hotfix 1) для 3DS MAX

Если после изучения материала статьи, остались не ясные моменты, ниже приведена подробная видео инструкция по установке. В ней, все материалы, изложенные в данной статье, приведены более наглядно, а так же в качестве проверки работоспособности установленной программы, показан рендеринг сцены в 3DS MAX 2020.

Видео инструкция по установке Corona Renderer 4 (Hotfix 1) для 3DS MAX 2013 - 2020 + Material Library + NVIDIA GPU AI Denoiser:

Вот и всё!

Наверх